当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

《爱丽丝2》

发布时间: 2016-05-27 13:37:35  |  来源: 搜狐88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑:

 

搜狐88bf必发娱乐讯 由迪士尼影业制作出品的奇幻大片《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》(Alice Through the Looking Glass) 今日起与北美同步在中国内地公映。由约翰尼-德普(Johnny Depp)领衔的璀璨群星再度开启仙境之门,展开惊心动魄、穿越时空的正邪大战和全新冒险。

  《爱丽丝梦游仙境2》是2010年《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)的续篇,两部影片均改编自英国著名作家路易斯-卡罗尔的同名童话。

  影片前作由鬼才导演蒂姆-伯顿(Tim Burton)执导,2010年公映后全球票房突破十亿美元。时隔六年,《爱丽丝梦游仙境2》打造了一个更加美轮美奂的仙境:鲜花原野繁复绚烂,斑斓丛林堪比《奇幻森林》,仙境遭遇灭顶之灾时如铁锈洪流蔓延……而作为全新场景的“时间”巢穴,来自钟表的灵感构建出气魄宏大又前所未见的雄奇城堡与夺命机关。

  相比仙境世界的精雕细琢,影片主角们则以特色鲜明的气质出彩。疯帽子神神叨叨魅力独具,红皇后的夸张造型和乖戾性格极具冲击力,白皇后的高贵和精致特质无痕融合,反派“时间”哥特式的阴郁孤傲在邪恶中散发独特魄力。动物角色更加天马行空,行踪不定的妙妙猫、神经质总是赶时间的白兔先生、如同地狱使者的喷火魔龙…… 均在影片中得到纤毫毕现的逼真呈现。

  约翰尼-德普是最为中国观众熟悉的好莱坞巨星之一,其通过《加勒比海盗》系列确立的魅惑性感形象风靡全球。此次他回归饰演核心角色疯帽子,全新造型相比前作更加个性张扬,与爱丽丝并肩战斗也让德普戏份大增。

  以饰演神经质邪恶女性著称的海伦娜-伯翰-卡特(Helena Bonham Carter)回归饰演红皇后,依旧以红心发型和夸张妆容吸引眼球,将癫狂邪恶进行到底,同时影片揭秘的红皇后儿时阴影让此次的角色更加丰满;中国观众熟悉喜爱的安妮-海瑟薇(Anne Hathaway)再度饰演白皇后,造型纯美极富童话色彩;米娅-华希科沃斯卡(Mia Wasikowska)再度饰演爱丽丝,相比六年前的小女孩明显成熟更具女主气场;全新反派“时间”则由曾参演《雨果》和《悲惨世界》的萨沙-拜伦-科恩(Sacha Baron Cohen)饰演;值得一提的是,以《哈利-波特》系列中斯内普教授一角为观众熟知的阿伦-里克曼(Alan Rickman) 为已破茧化蝶的蓝色毛虫配音。

  本次爱丽丝和疯帽子突破时间海洋的壁垒,穿越于多个历史节点的设定,也让更多大场面呈现在银幕上。《爱丽丝梦游仙境2》近景中景的3D景深恰到好处、细腻真实;宏大场面尤其是动作场景则具备足够强烈的视觉冲击及3D立体效果。

  此次蒂姆-伯顿再度出山担任制片人,因此这部续集依然有着最鲜明、最诡异的伯顿风格。此次迪士尼影业还大胆启用新人,请来《布偶大88bf》导演詹姆斯-博宾(James Bobin)为本片掌舵,新生代导演的锐气为续集带来大量新鲜气息;此外以另类叛逆著称的著名歌手Pink也为影片华丽献唱了主题曲《宛如火焰》(Just Like Fire),给《爱丽丝梦游仙境2》带来更深层次的情感高潮。

  《爱丽丝梦游仙境2》虽是奇幻题材,但并非脱离现实的空中楼阁。和前作一样,女主角爱丽丝的成长是贯穿影片的主线。影片开头,已经身为女船长的爱丽丝航海归来,但在传统观念根深蒂固的英国社会其身份依然不被认可。仙境冒险经过命运更大的试炼后,爱丽丝也对自己有了更充分的认识。

  《爱丽丝梦游仙境2》则是青年女子找寻独立人格和人生定位的冒险历程。引入大反派“时间”的设定,也是点出一条真理:纵使过去无法改变,但总可以从中学到经验教训。

  在前作末尾,爱丽丝决定告别平淡生活扬帆远航,中国成为了她向往的目的地;而这部续集中,不仅爱丽丝大部分时间都穿着一套极富中国元素的服装在仙境里穿越时空大冒险,剧情设定也和前作呼应,爱丽丝拒绝社会传统定位,开办航运公司,合伙人正是来自中国的小伙伴。

  《爱丽丝梦游仙境2》今日起以2D、3D、IMAX 3D等格式在内地全面公映。

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信