当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

上海金星舞蹈团 现代舞《三位一体Ⅱ》

发布时间: 2016-09-28 19:20:40  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者: 丁素云  |  责任编辑: 丁素云

演出时间 2016.10.21

演出场馆 湖北剧院

上海金星舞蹈团于1999年建立,是中国第一家民营现代舞蹈团体。在艺术总监金星的带领下,舞团已发展成为中国现代舞蹈的中坚力量。

自2002年起,上海金星舞蹈团的足迹遍布亚、欧、北美等许多国家和地区,也参加了世界各地一些著名艺术节及舞蹈节的演出,如:英国和瑞士的舞蹈节、意大利威尼斯艺术双年展、奥地利萨尔斯堡艺术节、2008年西班牙萨拉戈萨西博会、澳门艺术节、新加坡艺术节、澳大利亚阿德莱德艺术节、以及德国、美国和法国等国家的舞蹈节。

保留剧目有《海上探戈》2000,《卡尔米娜-布拉娜》2000,《从东到西》2002,《迷魅上海》2005,《最远的和最近的》2006,《中国制造-游园惊梦》2007,以及《中国式交流》2009,《不同的孤独》2012,《三位一体》2014,

舞蹈团有来自全国各地优秀的舞蹈演员组成。其出类拔萃的思想境界和艺术品位,融合了西方文化与传统中华文化特性的艺术风格,使上海金星舞蹈团拥有了中国一流的现代舞蹈团的决定性地位。

金星敢于打破传统美,把生活化内容融入了现代舞,这样的色彩才是最自然,最富有生活情趣和青春气息的现代舞!金星曾经说过:"观众是因为我还是因为我的舞蹈而走进剧场,这些目的和初衷对我来说不重要。我相信,只要观众给我一个小时的时间,他们记住的,一定是我的舞蹈!"

作为最"毒舌"的舞蹈家,今年金星别出心裁再次以"一城双演"的模式在全国展开巡回演出:即在一个城市周末的两天,金星领衔主演百老汇经典喜剧《狗魅Sylvia》和金星舞蹈团现代舞剧将先后上演。观众们既可以品味来自金星现代舞蹈的优雅,又可以感受金星主演话剧的火辣。去年在武汉的两场演出十分精彩,观众反响强烈,今年金姐将带着她的全新舞剧力作《三位一体Ⅱ》和她领衔主演百老汇经典喜剧《狗魅Sylvia》再次惊艳亮相武汉湖北剧院。

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信