当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

中国话剧新巅峰之作《白鹿原》

发布时间: 2017-03-08 11:23:30  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

业界公认名著改编最为成功的中国话剧新巅峰之作、陈忠实最满意的版本《白鹿原》2017年3月29日即将登陆北京保利剧院。

话剧版《白鹿原》,是陈忠实及全家人唯一集体认可最符合原著之魂的,业内共识的中国话剧新巅峰第一代表作。媒体统一五星好评“十年扛鼎之作”——不少媒体盛赞“这部戏真正把经典文学作品带回到了舞台,没有过度颠覆,没有过度解构,反而是以返璞归真的做法,让作品的灵魂在舞台上重生”,尤其是在放眼望去满台都是曲意迎合和庸俗谄媚,可陕西人艺版的《白鹿原》却让人看到了国家舞台上久违的戏剧良心,这良心源于全戏立足于文学深度,在二度创作中没有任性地放入创作者们的个人矫情,个人成功欲,个人技术展,也没有对于任何类型的观者出现讨好,故意造势与煽情。舞台上的角色们有着文学赋予的灵魂,导演呈现上有着跨越地域与时代的张力。业界对陕西人艺起立鼓掌,是因为他们尊重了文学,是因为所有的创作者都在舞台上放下了企图心,是因为他们的创作不为形式而形式,自始至终站在命运和人性二字上。

《白鹿原》持续刷爆观众口碑,在各个购票平台均五星好评零差评,创下陕剧迄今为止的一个口碑纪录。著名主持人马东看完演出后盛赞道:“不朽的小说是把一个民族的悲喜剧在读者心里舞台化,不朽的剧目是把观众心里的舞台缩小到眼前,推荐陕人艺这一版,一晚看遍望不尽的白鹿原。”身为陕西西安人的著名企业家冯仑则说:“看《白鹿原》,你会更好认识陕西人,也会更好的认识中国人。”

不管是88bf必发88bf必发娱乐、著名主持人还是许多普通观众,纷纷表示这是才是心中的《白鹿原》,真正对味的《白鹿原》。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信