杨丽萍主演舞剧《孔雀之冬》4月5日成都开演

发布时间: 2017-03-09 10:25:23  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐3月9日讯 4月5日,杨丽萍领衔主演的全新芭蕾舞剧《孔雀之冬》在成都开演。

孔雀,一直是杨丽萍追求与塑造的舞台形象。从《孔雀公主》、《雀之灵》到《雀之恋》,杨丽萍以独特的舞蹈语言和不同阶段的生命之美,赋予舞台上的孔雀不同的绚丽与神韵。

舞剧《孔雀》2012年首演至今,已经在国内外巡演数百场。剧中的孔雀,是鸟,也是人,是有情世界的芸芸众生。全剧汇集了杨丽萍四十年舞蹈艺术的精粹,是一代舞神穷尽半生功力,对生命的终极叩问。

2012版舞剧《孔雀》分为春、夏、秋、冬四个篇章,讲述了一个关于成长、人性和爱的故事,剧中角色反映着人性不同的层面:光明与觉知、爱与奉献、迷恋与迷失、恐惧与贪执……人性的挣扎随着剧中角色悲欣交集的命运展开。这是孔雀的故事,更是关于人性、关于生老病死的寓言。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

必发88bf必发娱乐官方网站官方微信