当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

军人家庭四代同堂齐唱军歌 八一聚会重于春节

发布时间: 2017-06-19 09:50:01  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

蒋沐函

蒋沐函

蒋沐函

蒋沐函

蒋沐函一家敬礼

蒋沐函一家敬礼

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐6月19日讯 在昨晚播出的国内首档原创少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》节目中,画风各异、各具特点的几位萌娃唱将轮番登场,他们的超强表现可以说让观众享受了一场听觉与心灵的双重治愈。而其中一位来自辽宁沈阳的女孩,不仅带来了自己的表演歌曲,更是带着自己四代军人的大家庭齐上阵同唱军歌,还直言在自己家中八一聚会比春节更重要。

精彩纷呈,好戏连台的《歌声的翅膀》凭借小天使们天籁般的歌声和精彩的表现博得了观众们的热力追捧。在昨天播出的节目中,来自沈阳的11岁女孩蒋沐函的出现则给节目带来了一份与众不同的气场,挺拔的身板、利落的表达,自带一股正气,而这样的表现完全来源于她的家庭。在沐函的家中,大部分的亲人都是军人,从她的太姥爷那一代起就是红军,到如今家中更是汇聚了陆空两军,可以说是非常少见的传承了四代的军人大家庭了。蒋沐函在节目中所带来的表演曲目,也正是88bf《冰山上的来客》中一首描绘战友之间深情的经典插曲《怀念战友》。

而在蒋沐函家这个阵容庞大的军人世家中,还有一个约定俗成的习惯,那就是在每一次家庭聚会上赛军歌。不仅如此,对于蒋沐函家来说,八一建军节这天的家庭聚会是比春节更重要的存在。同为军人的阎维文和蔡国庆都表示,对这样一个传承了红军精神的军人家庭充满了敬意,并嚷嚷着想要现场听听他们赛军歌。于是,由蒋沐函姥姥带队的军人家庭一起在台上为观众表演了一曲《红军不怕远征难》,自小听着太姥爷太姥姥这批红军的故事长大,受着家中的军人精神影响的蒋沐函唱到最后都有些哽咽。在这个家庭中的每个人都对自己身为军人而充满着自豪感,这样的场面在不知不觉中感染着观众,激起观众心中对军人和军魂的敬意。

《歌声的翅膀》就是这样,它不只有萌娃带来的治愈和欢乐,还有能将军歌军魂唱到每个人心中的信念和精神。至于在之后的节目中还会迎来怎样惊喜的萌娃唱将,还能看到怎样惊喜的文化传承,敬请锁定每周日晚20:30江苏卫视《歌声的翅膀》!

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信