当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

石乔乐队走心表演《汉警的承诺》促警民一家亲

发布时间: 2017-06-19 09:46:15  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

来自武汉的石乔乐队

来自武汉的石乔乐队

评委点赞

评委点赞

撒贝宁

撒贝宁

石乔乐队激情演唱

石乔乐队激情演唱

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐6月19日讯 《出彩中国人》第六期刚刚播出,舞台上又添一道风景,身穿警服登上舞台的五位民警,用飒爽英姿打动了万千观众。这支由警察组成的“石乔乐队”,表演起来尽显多才多艺,他们自弹自唱,自己作词,一首《汉警的承诺》唱出了武汉警察抗洪救灾的事迹,更唱出了民警对人民的责任与承诺,节目播出后,这群可爱的民警获网友大力支持,“为这支高颜值又能拼才华的警察乐队点赞!”

换一种打开方式看民警

警察这个职业固然要铁面无私,却也不是僵化保守,石乔乐队作为鲜活的例子,改写了警察的形象。乐队的五位成员,来自湖北武汉市硚口区公安分局,每一位都极富个性。乐队吉他手鲍博,来自易家街派出所,是这支乐队的灵魂,在读大学时就组过乐队,是乐队歌曲创作的主力,作词编曲基本上都是由他负责。男主唱姜然,在台上自曝:“小时候有个梦想,我要开十万人的演唱会。”他不仅歌唱得好,还画得一手好漫画,为乐队成员画的漫画热血激萌,生动刻画了每个人物的特色,俨然是大神级漫画高手。负责打架子鼓的张静成,不仅身材超赞,还是国家级健身教练。女主唱敖星,嗓音动听,演讲也是一流,在武汉市公安系统演讲比赛中曾经拿过第一名。这些心怀梦想,才艺非凡的警察,不仅在警队内部很出名,在网络也人气超高。

用心唱出警察的苦与乐

石乔乐队成立还不到两年,已经创作了好几首歌,他们的作品以民警执行任务等为主题,每首歌的歌词都取材自硚口分局普通民警的生活,展现了警察的苦与乐。在《出彩中国人》舞台上演唱这首《汉警的承诺》,就是以汉警参与抗洪救灾的经历为背景。乐队成员去年夏天亲历了一场罕见的洪灾,他们用手比划着讲述,当时水有“齐腰深”,警员们集体出动,在路边进行地毯式排查,“怕路面上的井盖被大水冲走了。”对小细节的坚守,规避了巨大的危险,避免了行人跌入下水道。警察就这样守堤坝,救民众,在风雨中承担责任,守护一方安全。

走心表演促警民一家亲

通过他们的歌声能够感受到内心对警察的这个职业的尊崇,能够感受到他们对老百姓那样的一份无私的呵护。曾经生活在武汉的撒贝宁,向老乡送上敬意和感谢,指出他们日常工作的甘苦,“你们面临的压力,是普通老百姓有的时候很难想象的。”歌词的改编,表达了警队对人民的承诺,更拉近了警民之间的距离。朱丹也化身为“民”,全力支持,“我们老百姓乐于跟警察亲如一家人,因为你们在我们身边,我们才有足够的安全感。”网友也纷纷留言点赞,“想不到那么好听,感人又充满正能量!”“爱工作,懂生活,这样的警察好可爱。”“感受到他们的责任感,向优秀的警察致敬!”“听到他们的承诺,我们绝对放心。”

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信