当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

历经28载不忘初心 第十届中国金唱片奖正式启动

发布时间: 2017-09-28 15:09:46  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

历经28载不忘初心 第十届中国金唱片奖正式启动

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐9月28日讯 “第十届中国金唱片奖”于9月26日在北京正式启动,并宣布于今年年底在昆明举行颁奖典礼。

第十届中国金唱片奖由中宣部批准,国家新闻出版广电总局作为指导机构,中央人民广播电台、中国唱片总公司及昆明市人民政府主办,中国音乐家协会、中国戏剧家协会、中国曲艺家协会、中国音像与数字出版协会、中国华录集团有限公司共同支持。

在以往的九届评选中,“中国金唱片奖”已先后表彰了李德伦、梅兰芳、侯宝林、彭修文等许多艺术大师,推出了郭兰英、吴雁泽、李谷一、殷秀梅、阎维文、刘欢、童安格、周杰伦等一大批优秀歌唱艺术家、歌手,以及刘明源、王国潼、刘德海、刘诗昆、闵惠芬、鲍蕙荞、张维良、宋飞、吕思清等众多优秀器乐演奏家,至今已有七百余名知名艺术家及作品获得了该奖项,在海内外文艺界和音乐产业界产生了广泛的影响,成为培养和推广优秀艺术人才的重要舞台,有力地推动了中国民族唱片(音像)出版业的发展和繁荣。

第十届中国金唱片奖参评范围是自2013年以来在中国出版发行的文艺类音像制品(含以电讯、网络载体发表传播的作品),将数字新媒体与传统出版载体以同等地位参加评选。

为了适应当今唱片出版业状况,本届中国金唱片奖对奖项设置进行调整,本着宁缺毋滥的原则,浓缩了奖项数量,进一步提升了金唱片奖的含金量和艺术水准。这20个奖项涵盖了民族类、美声类、戏曲曲艺类、少儿类、器乐类、流行类、音乐录影类、综合类等范围,兼顾市场性、专业性和艺术性,积极推动原创音乐的制作、传播和唱片(音像)产业的健康发展。本届金唱片获奖作品均将集结出版,制作限量版黑胶唱片。

本届中国金唱片奖与昆明市人民政府联合主办,将在美丽的昆明展开中国金唱片奖主题系列活动,包括“音乐的未来”主题音乐产业发展国际高峰论坛,民族“一带一路”音乐节开幕式等,并将在高峰论坛与颁奖典礼之后开展一系列后续立体规划,包括在昆明打造主题文化项目、音乐主题文创园、音乐主题小镇、民族音乐博物馆、版权交易平台等多种概念。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信