当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

《时间去哪儿了》太原行 贾樟柯谈"和而不同"

发布时间: 2017-10-12 12:47:21  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

 

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐10月12日讯 由贾樟柯监制,金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》将于10月19日在全国上映。为了配合影片上映,88bf的宣传活动也随之火热开启,继10月10日空降昆明之后,11日,导演贾樟柯携主演梁景东、李宣来到了山西省太原市。对于观众想要知道88bf戏里戏外的故事,导演贾樟柯也是知无不言,携众主创一起畅谈“和而不同”的时间故事。

?三晋山水孕育时间故事 “和而不同”彰显五国魅力

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐10月12日讯 88bf《时间去哪儿了》由五个短篇小故事组成,每个故事都是围绕“时间”这个主题而独立创作,展现了人与人,人与自然之间有关于爱情、亲情、友情的故事。88bf中各国恢弘的自然场景和壮丽的历史轮廓让人们眼前一亮。而身为山西人的导演贾樟柯,也是毫不吝啬自己对于家乡山西的赞美,对于影片的拍摄地,导演贾樟柯表示:“山西的一草一木都有感情,我希望能够通过影片表达出来”。

对于88bf的主题和形式,导演贾樟柯以“现代艺术主题展”来形容,作为世界上人口比例最多的五个国家,五个导演实际上描写了的是很多人的故事。“和而不同”是贾樟柯导演对这部88bf的评价,“同,是有共同主题;不同,是每个导演都有自己个性。”他也透露希望把这样的影片延续下去,更是现场爆料“已经在做第二部准备”。

众人感叹时间飞逝 导演讲述影片创作过程

“时间的合作是一个宏大的命题,而自己的故事讲了时间的两面性和人在时间面前的选择。”这是导演贾樟柯对于自己影片的一个简介。对于为何选择以“二胎”作为中国短片的主题,导演贾樟柯透露:“是因为两个独生子女的交谈触动了自己,独生孩子会想到自己有弟弟妹妹会让自己好奇。而我最开始想写一个夫妇如何做决定,后来在创作的过程中发现了很多,最后表达了时间双刃剑下、时间冲击下的自我选择的问题,表达了一种豁达的时间态度。”

作为一部如此温情的时间大餐,对于“时间”这个抽象的概念,影片中的主演梁景东结合自身的经历,在现场也为观众分享了自己对于时间飞逝的感受。他表示:“以前是抓紧做事情,不用思考其它的,现在看见自己毕业已久的学生,也组建了自己的家庭,颇有触动。”在活动的最后,演员李宣也是亮相了自己的看家本领,在活动现场打起了武术,也使整个现场的气氛达到了高潮。

88bf《时间去哪儿了》由贾樟柯监制,中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导。影片由上海88bf集团全国发行,将于10月19日全国公映。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信