《让世界听见》蔡国庆乡村生活艰苦 汪峰喊话送祝福

发布时间: 2017-10-12 12:42:26  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐10月12日讯 近日,蔡国庆被拍到一身深灰色着装,推着两个大箱子只身走在乡间小道。身边没有了萌娃“庆庆”,让大家开始猜测,蔡国庆此番出行如此低调神秘,难道是有什么特别的任务在等着他?实际上,湖南卫视首档大型音乐公益真人秀《让世界听见》正在湖南省隆回县大托村拍摄中,蔡国庆这次是作为音乐老师前往山区小学支教加盟《让世界听见》.

蔡国庆乡村生活艰苦 汪峰隔空送上祝福

蔡国庆不仅要给孩子们上课,还要深入到孩子们的生活当中照顾他们的日常起居,体验纯正的乡村生活。第一天蔡国庆就深深地感悟了一把“人生不易”。借住的人家,房主外出家里没有多少菜可吃,无计可施的蔡国庆只好到鸡窝里摸来了两个鸡蛋。学校老师得知这一情况后,特地送来了当地特色菜油炸蜜蜂,饥肠辘辘的蔡国庆这是吃还是不吃?

艰苦的乡村生活不限于此,蔡国庆所在的大托村位于虎形山瑶族乡,这里的村民有着祖辈流传下来的特殊的饮食习惯——一天只吃两餐。蔡国庆打趣地说“吃不好就当减肥了”,然而这一切才刚刚开始,多年来已经习惯了一日三餐的饮食常态,想要跟上瑶族乡村的饮食规律,短时间内蔡国庆能否适应下去?除了克服饮食上的不习惯,蔡国庆还要帮忙喂猪食,赶鸭子等农活儿,并且使用山村的真空“原装茅房”,等待他的也算是一个考验。

不过蔡国庆的乡村生活体验之旅并不孤独,在另一边泸沽湖镇录制《让世界听见》的汪峰,在蔡国庆进村之前赶紧联系了他介绍经验,并祝福道“泸沽湖很美,希望你去的那个地方也很美”。明知大托村条件异常艰苦,汪峰这是隔空喊话要送“365个祝福”的节奏?不知此时蔡国庆收到汪峰的祝福,要作何感想,可能也只能无奈的回复“愿你每一天都快快乐乐,盼望你每一分钟都平平安安”。

1   2   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

必发88bf必发娱乐官方网站官方微信