当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

《魅力中国城》胡蝶变导游推荐不得不去的地方

发布时间: 2017-12-08 14:44:54  |  来源: 必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

必发88bf必发娱乐官方网站88bf必发娱乐12月8日讯 中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》在即将到来的第二轮第六期竞演中迎来了“满族故里、启运之地”辽宁抚顺,拥有深厚历史文化底蕴的“史圣故里”韩城和“面朝大海、春暖花开的”滨海绿城茂名。

在本期节目中,爱新觉罗·启笛重穿旗袍和抚顺副市长马国华同游赫图阿拉城;北京社会科学院满学研究所研究员阎崇年先生为抚顺助力,讲述抚顺对于满族文化的意义;雷锋战友乔安山老先生现场讲述和雷锋的那些事儿;胡蝶变导游力推韩城必去的地方;郑钧讲述与韩城渊源,用歌声为韩城呐喊助威;梁永斌用说唱开启“全能”茂名。

《魅力中国城》胡蝶变导游推荐不得不去的地方

爱新觉罗·启笛与抚顺副市长马国华

爱新觉罗·启笛穿旗袍游满族老家 阎崇年莅临现场为抚顺助力

抚顺是“满族故里”,此次十分用心的请来了努尔哈赤第13代孙女——爱新觉罗·启笛。启笛身穿旗装和抚顺副市长马国华重走了一遍满族老家赫图阿拉城,带着现场的观众一起感受了一把满族过年的热闹劲儿,评委们更是亲自体验了喜庆的满族秧歌。

著名历史学家、专业研究满族文化的《百家讲坛》主讲人阎崇年先生也来为抚顺助力。因为研究满族发展史的原因,他来往抚顺的次数竟比回山东老家的次数都多,更表示:“抚顺承载着中华民族传统文化的魅力”。

《魅力中国城》胡蝶变导游推荐不得不去的地方

雷锋战友乔安山讲述 “与雷锋有关的日子”

1997年,一部《离开雷锋的日子》感动了全国无数观众,在最新一期《魅力中国城》中,88bf中雷锋战友的原型乔安山老先生将会来到节目现场,讲述和老战友雷锋的那些事儿。

《魅力中国城》胡蝶变导游推荐不得不去的地方

郑钧演唱《私奔》现场情绪火热

胡蝶变导游强推韩城必去的地方 郑钧用歌声为韩城呐喊助威

第二个出场的城市是“黄河特区”韩城,超级游客还是我们熟悉的主持人胡蝶。多次来韩城的胡蝶,如今说起韩城必去的地方也是头头是道,“韩城有两个地方大家是一定要去的,一个是司马迁祠,因为它是文人的根。还有一个地方就是韩城的古城,它是我们黄河文化的魂。”

在“城市精绝”环节,惊现中国摇滚歌手郑钧,用一首《私奔》为韩城呐喊助威。原来郑钧与韩城的渊源要从外公辈说起,郑钧的外公从韩城被公派日本留学,妈妈也是韩城人,所以郑钧也表示打小就受到韩城传统文化的熏陶。

《魅力中国城》胡蝶变导游推荐不得不去的地方

梁永斌“说唱”介绍茂名好

梁永斌助力茂名 说唱中开启钻石线路

茂名再一次来到《魅力中国城》的舞台,除开“好心之城”这个主题外,还让我们认识到一个具有全地形特征的城市,在主持人梁永斌的说唱中一个“属于年轻人”的活力茂名走了出来,正如梁永斌说唱中唱到的“带着最好的心情开启钻石之行”,这条“钻石路线”真是欢乐无限!

梁永斌是土生土长的茂名人,虽然已经离开这个城市很久了,但是再次回到茂名,也不由赞叹道:“深深为这个城市不断变美变好而感动”。茂名还邀请到全国技术能手张恒珍,讲述平凡茂名人因为爱一个城市而产生的巨大改变。

据悉,本期节目还有1000多岁的文物“神楼”第一次离开家乡“出差”,这神秘的文物你要不要来看一看?更多精彩,敬请期待今日19:00,即将在中央电视台财经频道播出的《魅力中国城》!

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信