当前位置: 首页 > 88bf必发娱乐中心

古装IP剧降温了 它们的市场潜力还有多大?

发布时间: 2017-12-11 09:24:31  |  来源: 中新网  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

  《琅琊榜》海报

提到古装IP剧,你会想到什么?是奇幻的情节,还是华丽的古装造型?不能否认,早前像《琅琊榜》等由热门IP改编而来的古装剧大受欢迎。最终,《琅琊榜》在豆瓣收获了9.1的高分(满分10分)。

然而,前不久发布的《北京新闻出版广电发展报告(2016-2017)》却显示,中国现实题材电视剧丰收,根据网络文学改编的古装IP剧降温明显。在一位影视行业业内人士看来,古装IP剧遇冷确实早有端倪,2016年、2017年播出的多部剧目最终评价都不甚理想。

“根据网络文学改编的IP电视剧是古装剧的一支重要力量,影视制作公司和各播出平台争相采购热门IP版权、翻拍制作电视剧。”中国传媒大学电视学院教授曾祥敏曾表示,近来一批古装IP剧陆续播出,但市场效果、口碑大多未达预期,电视行业持续了几年的IP剧热明显降温。

例如,总投资高达2.8亿元的《青云志》在2016年7月首播,李易峰+赵丽颖的阵容没能挽救收视率。据媒体报道,该剧播了3个半月,在10月30号收视率以0.265%创历史新低。目前在豆瓣上的评分仅有5.2分。

1   2   3   4   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
必发88bf必发娱乐官方网站官方微信